Пирог с красной смородиной под шапкой-безе

Снова мне захотелось легкого, напоминающего лето пирога! Ведь я с лета заморозила пару коробочек с красной смородиной Вот решила ее использовать, только боялась, что сильно потечет и превратится в кашу. Но все получилось довольно красиво и вкусно. Конечно, такой пирог лучше готовить летом, со свежей ягодой, но это ведь будет только через 4 месяца!
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
хлопья овсяные | 35 г |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 125 г |
холодная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
сметана 30% | 170 г |
сахарная пудра | 30 г |
цедра лимона | 0,5 шт |
смородина красная (замороженная) | 150-200 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Для безе | |
белок яичный | 2 |
сахар | 85 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте все сухие продукты, нарежьте кубиками масло, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и уложите в смазанную маслом или покрытую бумагой для запекания форму диаметром 24 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 175С.
2. В то же время смешайте сметану с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, полученную смесь вылейте на выпеченную форму из теста. Смешайте красную смородину (заранее хорошо размороженную) с крахмалом и выложите в форму.
3. Взбейте белки с сахаром и при помощи кондитерского шприца украсьте пирог "облаками". Выпекайте в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока края "облаков" не станут светло-коричневыми.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2250-pirog-s-krasnoy-smorodinoy-pod-shapkoy-beze