Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с красной смородиной под шапкой-безе

23 52

Снова мне захотелось легкого, напоминающего лето пирога! Ведь я с лета заморозила пару коробочек с красной смородиной a_smile Вот решила ее использовать, только боялась, что сильно потечет и превратится в кашу. Но все получилось довольно красиво и вкусно. Конечно, такой пирог лучше готовить летом, со свежей ягодой, но это ведь будет только через 4 месяца!

Ингредиенты

мука 150 г
хлопья овсяные 35 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 125 г
холодная вода 2 ст.л.
Для начинки
сметана 30% 170 г
сахарная пудра 30 г
цедра лимона 0,5 шт
смородина красная (замороженная) 150-200 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
Для безе
белок яичный 2
сахар 85 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте все сухие продукты, нарежьте кубиками масло, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и уложите в смазанную маслом или покрытую бумагой для запекания форму диаметром 24 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 175С.
2. В то же время смешайте сметану с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, полученную смесь вылейте на выпеченную форму из теста. Смешайте красную смородину (заранее хорошо размороженную) с крахмалом и выложите в форму.
3. Взбейте белки с сахаром и при помощи кондитерского шприца украсьте пирог "облаками". Выпекайте в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока края "облаков" не станут светло-коричневыми.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2250-pirog-s-krasnoy-smorodinoy-pod-shapkoy-beze