Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Эстонский триколор"

25 40

Рецепт этого пирога я позаимствовала у эстонского сообщества a_smile Пекла я его ко дню независимости Эстонии 24ого февраля, так как в нем присутствуют три цвета эстонского флага: синий, черный и белый.

Ингредиенты

печенье Digestive 8 шт
масло сливочное (растопленное) 50 г
сливочный сыр 400 г
сахар 85 г
яйцо 1
желток яичный 2
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
шоколад темный 100 г
жирные сливки 35% 100 мл
шоколадная крошка
черника

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.

2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.

3. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 10-15 минут.

4. Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.

5. Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 минут остывать.

6. Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2249-pirog-estonskiy-trikolor