Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт-тирамису с апельсинами

34 109

Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству.
P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме! a_dance2

Ингредиенты

шоколад темный 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль
яйца 2
мука 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
апельсин 3 шт
желатин 6 пластинок
творог 500 г
маскарпоне 250 г
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.
4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100 г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2233-tort-tiramisu-s-apelsinami