Торт-тирамису с апельсинами

Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству.
P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!
Ингредиенты
шоколад темный | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | |
яйца | 2 |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
апельсин | 3 шт |
желатин | 6 пластинок |
творог | 500 г |
маскарпоне | 250 г |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
какао |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.
4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100 г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2233-tort-tiramisu-s-apelsinami