Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничный чизкейк с глинтвейном

18 37

Хочу еще раз поздравить всех с наступившим Новым годом! a_newyear И с наступающим Рождеством!
По этому поводу хочу предложить вам этот чизкейк, который я готовила на католическое рождество. Чизкейк получился очень нежным и воздушным (моя бабушка подумала, что это птичье молочко), а также великолепно подходил к праздничному столу a_santa

Ингредиенты

печенье пипаркоок 150 г
масло сливочное 75 г
Для начинки
яйца 2
сахар 40 г
сливочный сыр 250 г
желатин 5 пластинок
глинтвейн 100 мл
гвоздика 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
жирные сливки 35% 200 мл
Для желе
глинтвейн 200 мл
вода 100 мл
желатин 4 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите пипаркоок, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и выложите получившуюся массу в форму для выпечки диаметром 24 см, примяв массу пальцами.
2. Для начинки взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте яичную смесь с сыром Филадельфия комнатной температуры. Добавьте все пряности.
3. Замочите листы желатины в холодной воде на ~5 минут. Подогрейте глинтвейн и осторожно растворите в нем отжатые листы желатина. Смешайте получившуюся массу с яично-сырной массой. В последнюю очередь взбейте в плотную пену жирные сливки и добавьте их в начинку.
4. Вылейте начинку в форму на пипаркоок и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Приготовьте желе. Замочите в холодной воде листы желатина. Разбавьте глинтвейн водой и подогрейте. Растворите отжатые листы желатина. Очень аккуратно вылейте получившуюся массу на чизкейк и отправьте в холодильник минимум на 4 часа застывать.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2231-prazdnichnyy-chizkeyk-s-glintveynom