Праздничный чизкейк с глинтвейном

Хочу еще раз поздравить всех с наступившим Новым годом! И с наступающим Рождеством!
По этому поводу хочу предложить вам этот чизкейк, который я готовила на католическое рождество. Чизкейк получился очень нежным и воздушным (моя бабушка подумала, что это птичье молочко), а также великолепно подходил к праздничному столу
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
Для начинки | |
яйца | 2 |
сахар | 40 г |
сливочный сыр | 250 г |
желатин | 5 пластинок |
глинтвейн | 100 мл |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
Для желе | |
глинтвейн | 200 мл |
вода | 100 мл |
желатин | 4 пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Измельчите пипаркоок, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и выложите получившуюся массу в форму для выпечки диаметром 24 см, примяв массу пальцами.
2. Для начинки взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте яичную смесь с сыром Филадельфия комнатной температуры. Добавьте все пряности.
3. Замочите листы желатины в холодной воде на ~5 минут. Подогрейте глинтвейн и осторожно растворите в нем отжатые листы желатина. Смешайте получившуюся массу с яично-сырной массой. В последнюю очередь взбейте в плотную пену жирные сливки и добавьте их в начинку.
4. Вылейте начинку в форму на пипаркоок и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Приготовьте желе. Замочите в холодной воде листы желатина. Разбавьте глинтвейн водой и подогрейте. Растворите отжатые листы желатина. Очень аккуратно вылейте получившуюся массу на чизкейк и отправьте в холодильник минимум на 4 часа застывать.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2231-prazdnichnyy-chizkeyk-s-glintveynom