Апельсиновый чизкейк с соусом манго

Зима - это не время года,
а проблема.
Синклер Льюис, американский писатель
Так давайте решим эту проблему с помощью солнечного апельсина!
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
сахар коричневый | 75 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | |
яйца | 5 |
масло сливочное | 125 г |
жирный творог | 400 г |
сыр Филадельфия | 400 г |
сметана | 200 г |
сахар | 200 г |
молоко кокосовое | 100 мл |
апельсин | 2 шт |
манго | 2 шт |
сок яблочный | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смажьте жиром разъемную форму для пирога (24-26 см). Смешайте в миске 150 г муки, 75 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста и щепотку соли. Добавьте сливочное масло кусочками и миксером, используя насадку для теста, растолките тесто до состояния крошки. Выложите в форму, укройте и на 30 минут поставьте в холодильник.
2. Сметану, белый сахар, 1 пакетик ванильного сахара, кокосовое молоко, творог, Филадельфию и яйца смешайте миксером насадкой-венчиком. Просейте 2 столовые ложки муки и еще раз промешайте.
3. Апельсины вымойте горячей водой, снимите цедру. Апельсины очистите так, чтобы удалить пленочки. Отделите мякоть апельсина, а пленочки выжмите, мякоть разделите на кусочки и вместе с соком и цедрой подмешайте к творожной массе.
4. Основу пирога присыпьте стловой ложкой коричневого сахара. Выложите творожную массу. Запекайте 1 час 10 минут при 175С. Через 30 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите ножом по внутреннему краю формы, отделяя творожную массу. Не вынимая пирог из формы, дайте остыть, затем форму снимите.
5. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и вместе с яблочным соком разомните ее в пюре. Пирог подавайте с соусом манго.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2227-apelsinovyy-chizkeyk-s-sousom-mango