Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком

0 119

Ингредиенты

отбивные из свинины (из корейки без кости) 8 шт
смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "каламата") 100 г
ветчина 100-150 г
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 4 веточки
белое сухое вино 70-100 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.

Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.

Совет

Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.

Выложить немного начинки на ветчину.

Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.

 

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.

Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.

Совет

Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.

Подавать рулетики горячими!

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/221-ruletiki-iz-svininy-s-olivkami-zelenyu-i-chesnokom