Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
Ингредиенты
отбивные из свинины (из корейки без кости) | 8 шт |
---|---|
смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "каламата") | 100 г |
ветчина | 100-150 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | 4 веточки |
белое сухое вино | 70-100 мл |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Подготовить ингредиенты.
Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.
Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.
Совет
Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.
Выложить немного начинки на ветчину.
Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.
Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.
Совет
Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.
Подавать рулетики горячими!
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/221-ruletiki-iz-svininy-s-olivkami-zelenyu-i-chesnokom