Piparkook, рождественское эстонское печенье

Запахло пипаркооками - значит скоро Рождество! Я облазила весь форум и к своему удивлению не нашла рецепт Пипаркоока, поэтому хочу предложить вам рецепт, по которому готовила моя мама, а теперь и я.
Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление пипаркооков связано именно с Рождеством.
Ингредиенты
мед | 150 г |
---|---|
сахар коричневый | 170 г |
корица | 1 ст.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
кардамон | 2 ч.л. |
гвоздика | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 250 г |
яйца | 2 |
мука | 450 г |
сода | 2 ч.л. |
мука миндальная | 50 г |
перец черный | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Средний
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в духовке при 180С 10 минут. При желании их можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2197-piparkook-rozhdestvenskoye-estonskoye-pechenye