Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочная запеканка с яблоками

12 24

Все пироги, пироги, пироги... Мне захотелось чего-то нового и я покопалась в своих рецептах, и нашла этот интересный рецепт яблочной запеканки! Этот десерт лучше подавать теплым, тогда его вкусы более выразительны - сочетание яблока, лимона и корицы завораживает a_vkusno

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сок и цедра лимона 1
сахар 500 г
пшеничная булка 1 батон
масло сливочное (растопленное) 100 г
корица 1 ст.л.
яйца 2
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
семечки подсолнуха 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром. Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья.
2. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленым маслом. Сверху уложите слой яблок. Дальше продолжайте слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся (у меня получилось 2 слоя).
3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей, вылейте смесь в форму и оставьте на 20 минут настояться. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Посыпьте семечками. Подавайте с молоком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2193-bulochnaya-zapekanka-s-yablokami