Булочная запеканка с яблоками

Все пироги, пироги, пироги... Мне захотелось чего-то нового и я покопалась в своих рецептах, и нашла этот интересный рецепт яблочной запеканки! Этот десерт лучше подавать теплым, тогда его вкусы более выразительны - сочетание яблока, лимона и корицы завораживает
Ингредиенты
яблоко | 1 кг |
---|---|
сок и цедра лимона | 1 |
сахар | 500 г |
пшеничная булка | 1 батон |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
корица | 1 ст.л. |
яйца | 2 |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром. Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья.
2. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленым маслом. Сверху уложите слой яблок. Дальше продолжайте слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся (у меня получилось 2 слоя).
3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей, вылейте смесь в форму и оставьте на 20 минут настояться. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Посыпьте семечками. Подавайте с молоком.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2193-bulochnaya-zapekanka-s-yablokami