Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марципановый тарт с яблоками

9 13

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля.

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 100 г
марципан 75 г
сахар 2 ст.л.
холодная вода 2 ст.л.
Для начинки
марципан 75 г
масло сливочное 75 г
сахар 2 ст.л.
яйца 2
яблоко 2-3 шт
шоколадка с миндальной начинкой (Geisha) 50 г
миндальные пластинки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.
3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог.
4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2190-martsipanovyy-tart-s-yablokami