Марципановый тарт с яблоками
Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
марципан | 75 г |
сахар | 2 ст.л. |
холодная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
марципан | 75 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйца | 2 |
яблоко | 2-3 шт |
шоколадка с миндальной начинкой (Geisha) | 50 г |
миндальные пластинки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.
3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог.
4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2190-martsipanovyy-tart-s-yablokami