Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

16 54

Отличное блюдо для мужской кухни: сытное, простое, но в то же время - с изюминкой!

Ингредиенты

картофель 1 кг
слабожгучая паприка
кайенский перец
морская соль
сушеный орегано
масло оливковое 4 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
томаты вяленые 100 г
Для котлет
вчерашняя булочка 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
фарш мясной 600 г
морская соль 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
яйцо куриное 1
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 175С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
2. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в горячей духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая.
3. Для приготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яйцо, лук, чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.
4. За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты. За 3-4 минуты до финала посыпьте картофель остатками смеси специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам вместе с биточками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2185-italyanskiye-kotlety-s-kartofelem-po-derevenski