Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог Tosca

29 94

Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения a_smile

Ингредиенты

яйца 2
сахар 170 г
мука 120 г
масло сливочное растопленное 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
Для начинки
яблоко 4 шт
слива 2 шт
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
сок лимонный 1 половинка лимона
Покрытие Tosca
масло сливочное 70 г
миндальные пластинки 100 г
сахар 85 г
мука 2 ст.л.
сливки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2176-yablochnyy-pirog-tosca