Яблочный пирог Tosca

Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
сахар | 170 г |
мука | 120 г |
масло сливочное растопленное | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
Для начинки | |
яблоко | 4 шт |
слива | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 половинка лимона |
Покрытие Tosca | |
масло сливочное | 70 г |
миндальные пластинки | 100 г |
сахар | 85 г |
мука | 2 ст.л. |
сливки | 2 ст.л. |
Общая информация
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2176-yablochnyy-pirog-tosca