Лазанья аль арабьята с тунцом

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
перец чили | 2 стручка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
томаты в собственном соку | 850 мл |
соль, перец, сахар | |
тунец консервированный | 370 г |
сыр твердый | 150 г |
моцарелла | 125 г |
пласты лазаньи | 12-15 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.
4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2174-lazanya-al-arabyata-s-tuntsom