Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лазанья аль арабьята с тунцом

10 23

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья a_vkusno

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец чили 2 стручка
масло оливковое 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
томаты в собственном соку 850 мл
соль, перец, сахар
тунец консервированный 370 г
сыр твердый 150 г
моцарелла 125 г
пласты лазаньи 12-15 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.
4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2174-lazanya-al-arabyata-s-tuntsom