Яблочный пирог с крошкой

Яблоки, яблоки, яблоки!
После тыквенно-сливового периода я поняла, что очень соскучилась по яблокам и выпечке с яблоками! Так что открываю яблочный сезон в выпечке
О пироге: яблоки + кокос = сладкая парочка
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 85 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
стружка кокосовая | 70 г |
яблоко | 5 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте между собой порубленное холодное масло, смешанную с разрыхлителем муку, сахар и кокосовые хлопья или вымесите тесто в кухонном комбайне. Выложите 3/4 теста дно формы для пирога диаметром 28 см или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. Очистите и тонко нарежьте дольками яблоки, смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на тесто.
3. Равномерно накройте сверху оставшейся четвертью теста. Выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200С. Серверуйте в охлажденном виде с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2167-yablochnyy-pirog-s-kroshkoy