Макаронная запеканка с тыквой

Это последнее блюдо с тыквой, которое я выставляю в этом сезоне (конечно, еще осталось так много не воплощенных в жизнь рецептов). Тыква уже отошла, поэтому буду искать новый источник вдохновения!
Блюдо очень насыщенно различными вкусами, сытное и полезное
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 3 ст.л. |
фарш мясной | 200 г |
соль, перец | |
томаты в собственном соку | 250 г |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
сахар | |
паприка молотая | |
макароны | 400 г |
тыква | 500-600 г |
Для соуса | |
мука | 1 ст.л. |
овощной бульон | 200 мл |
молоко | 200 мл |
сыр копченый | 100 г |
желток яичный | 1 |
соль, перец | |
сыр (тёртый) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте пока не уйдет краснота, посолите и поперчите. Добавьте томаты, сахар и томите 5 минут.

2. Отварите макароны слегка в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и смажьте слегка сливочным маслом.
3. Очистите тыкву, срежьте кожицу и нарежьте на тонкие дольки.
4. Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло и поджарьте в нем муку. Влейте овощной бульон и молоко и варите 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится полностью. Размешайте желток в небольшом количестве соуса и аккуратно подмешайте к соусу.
5. Положите макароны в смазанную маслом форму, сверху фарш и тыкву. Вылейте на тыкву соус и потрите сыр. Запекайте в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2165-makaronnaya-zapekanka-s-tykvoy