Ореховый пирог с тыквой

Хрустящая сахарная корочка сверху делает вкус тыквы волшебным, в то время как корица, имбирь и гвоздика придают неповторимую пряность
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 180-210 г |
соль | 0,25 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
холодная вода | 5-6 ст.л. |
Для начинки | |
тыква | 700 г |
орехи грецкие (рубленные) | 120 г |
фариновый сахар | 80 г |
сливки | 150 мл |
сахар | 120 г |
яйца | 3 |
корица | 0,75 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
гвоздика | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
соль | 0,25 ч.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2164-orekhovyy-pirog-s-tykvoy