Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховый пирог с тыквой

16 55

Хрустящая сахарная корочка сверху делает вкус тыквы волшебным, в то время как корица, имбирь и гвоздика придают неповторимую пряность a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
мука 180-210 г
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 100 г
холодная вода 5-6 ст.л.
Для начинки
тыква 700 г
орехи грецкие (рубленные) 120 г
фариновый сахар 80 г
сливки 150 мл
сахар 120 г
яйца 3
корица 0,75 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
гвоздика щепотка
орех мускатный щепотка
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики и варите на водяной бане 10-15 минут. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки. Готовую тыкву пюрируйте блендером, оставьте остывать.
2. Для приготовления теста смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму диаметром 24 см, сформировав бортики.
3. Смешайте измельченный грецкий орех и фариновый сахар. 150г от полученной массы уложите на дно будущего пирога, остальное оставьте для присыпки.
4. Смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, яйца, пряности и соль и вылейте в форму пирога. Выпекайте при 190С примерно 50 минут.
5. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с оставшейся орехово-сахароной смесью, уложите на пирог и допекайте еще 10 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2164-orekhovyy-pirog-s-tykvoy