Тыквенный пирог

Этот рецепт подойдет любителям творожных пирогов. За него хочу поблагодарить сообщество эстонских хозяюшек, а именно Anni Arro!
Ингредиенты
тесто песочное | 250 г |
---|---|
тыква (очищенная) | 500 г |
яйца | 5 |
сахар | 4 ст.л. |
творог | 250 г |
маскарпоне | 250 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву нарежьте на кубики и тушите на водяной бане до мягкости, 10-15 минут. Блендером измельчите до состояния пюре и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики. Выпекайте 10 минут, до появления легкой корочки.
3. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, крахмал, маскарпоне, творог и тыквенное пюре, смешайте все до однородной массы.
4. Снизьте температуру в духовке до 190С. Вылейте начинку в слегка подпеченную форму и выпекайте пирог 40 минут. Дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2154-tykvennyy-pirog