Сырный торт со сливой

Огромное спасибо Александру Селезневу за рецепт этого торта, так как торт получился очень нежным, вкусным и на самом деле простым в приготовлении. А еще меня приятно удивило сочетание кокоса и сливы
Ингредиенты
мука | 120 г |
---|---|
сахар | 80 г |
шоколад белый | 50 г |
яйца | 2 |
масло сливочное | 100 г |
Для начинки | |
сахар | 70 г |
цедра и сок лимона | 0,5 |
крупа манная | 30 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сливочный сыр | 200 г |
слива | 500 г |
сироп кленовый | 2 ст.л. |
стружка кокосовая | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разогрейте духовку до t 180С. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Тем временем измельчите белый шоколад. Яйца взбейте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и измельченный белый шоколад.
2. Введите в мучную смесь взбитые яйца с сахаром и затем растопленное сливочное масло. Замесите тесто и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки диаметром 24см (в оригинале нужна 20см форма). Выпекайте до полуготовности 15 минут.
3. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Взбейте жирные сливки. В отдельной миске взбейте до однородной массы сахар, цедру и сок лимона, манную крупу и сыр Филадельфия. Затем введите взбитые сливки.
4. Выложите сырную массу на полувыпеченное тесто и сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый торт смажьте сверху кленовым сиропом и обсыпьте по бокам кокосовой стружкой. На стол подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2152-syrnyy-tort-so-slivoy