Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Я восхищаюсь выпечкой с тыквой! Она делает выпечку такой сочной, нежной, вкусной и по-осеннему красивой Эти маффины не исключение!
Ингредиенты
тыква | 200 г |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | щепотка |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 90 г |
яйца | 2 |
молоко | 50 мл |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
1. Тыкву порежьте на кубики и тушите на водяной бане 20 минут. Готовую тыкву измельчите блендером до состояния пюре.
2. Разогрейте духовку до t 180С. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар смешайте с остывшим растопленным маслом. Затем по одному добавьте яйца, перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и молоко, все перемешайте.
3. В тыквенную массу просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2151-tykvennyye-maffiny-so-vkusom-apelsina