Закрытый сливовый пирог с миндально-сахарной корочкой

Этот классический пирог из дрожжевого теста печется со сладкой корочкой - чтобы сделать его еще лучше!
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
дрожжи | 40 г |
мука | 650 г |
сахар | 225 г |
соль | |
яйцо куриное | 1 |
масло сливочное | 200 г |
слива | 1,750 кг |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
миндальные лепестки | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Для приготовления дрожжевого теста разогрейте до умеренной температуры молоко, раскрошите в него дрожжи и растворите их. Смешайте 650 г муки, 125 г сахара и щепотку соли, добавьте яйцо и 75 г сливочного масла кусочками, влейте молоко с дрожжами и миксером, используя насадки для теста, замесите тесто. Укройте и на 45 минут поставьте в теплое место.
2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30х40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и, отделив 2/3, раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.
3. Разогрейте духовку до t 200С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30х40см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.
4. Посыпьте пирог миндалем и 100 г сахара, поверх распределите 125 г сливочного масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2149-zakrytyy-slivovyy-pirog-s-mindalno-sakharnoy-korochkoy