Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закрытый сливовый пирог с миндально-сахарной корочкой

10 19

Этот классический пирог из дрожжевого теста печется со сладкой корочкой - чтобы сделать его еще лучше!

Ингредиенты

молоко 300 мл
дрожжи 40 г
мука 650 г
сахар 225 г
соль
яйцо куриное 1
масло сливочное 200 г
слива 1,750 кг
сухари панировочные 2-3 ст.л.
миндальные лепестки 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Для приготовления дрожжевого теста разогрейте до умеренной температуры молоко, раскрошите в него дрожжи и растворите их. Смешайте 650 г муки, 125 г сахара и щепотку соли, добавьте яйцо и 75 г сливочного масла кусочками, влейте молоко с дрожжами и миксером, используя насадки для теста, замесите тесто. Укройте и на 45 минут поставьте в теплое место.
2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30х40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и, отделив 2/3, раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.
3. Разогрейте духовку до t 200С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30х40см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.
4. Посыпьте пирог миндалем и 100 г сахара, поверх распределите 125 г сливочного масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2149-zakrytyy-slivovyy-pirog-s-mindalno-sakharnoy-korochkoy