Пышное творожное печенье

У меня дети последнее время не хотят кушать творог, и вот я всеми правдами и неправдами пытаюсь их им накормить
Это печенье хоть и с творогом, но кушают они его с удовольствием
Ингредиенты
творог пастообразный | 500 г |
---|---|
сахар | 120-150 г |
цедра лимона или апельсина (я добавила эссенцию) | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 2 пакетика |
яйца (большие или 3 маленьких) | 2 шт |
растительное масло | 12 ст.л. |
молоко | 9 ст.л. |
мука | ~600 г |
разрыхлителя | 1,5 пакетика (или 24 грамма) |
растопленное сливочное масло для помазки | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если творог мокрый, то лучше его отжать немного через марлю, чтобы излишки воды убрать. Творог, яйца, сахара, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру взбиваем миксером до образования однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Тесто по консистенции мне чем-то дрожжевое напомнило. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

За это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто еще раз мнем руками, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и выдавливаем печенюшки той формой, какая у вас есть. У меня были сердечки и грибочки. Выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем растопленным сливочным маслом. Шляпки грибков я посыпала молотым орехом.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Получаются вот такие пышные печенюшки Это печенье не как песочное, оно получается мягкое.


А это в разрезе.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2142-pyshnoye-tvorozhnoye-pechenye