Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

16 23

Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
соль, перец
масло сливочное 2 ст.л.
шпинат (замороженный) 450 г
длинные макароны 500 г
филе лосося 500 г
яйца 6 шт
сметана 200 г
молоко 250 мл
орегано, базилик, тимьян
сыр "Гауда" 100 г
сухари панировочные 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2117-makaronnaya-zapekanka-s-lososem-i-shpinatom