Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
соль, перец | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
шпинат (замороженный) | 450 г |
длинные макароны | 500 г |
филе лосося | 500 г |
яйца | 6 шт |
сметана | 200 г |
молоко | 250 мл |
орегано, базилик, тимьян | |
сыр "Гауда" | 100 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2117-makaronnaya-zapekanka-s-lososem-i-shpinatom