Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Говядина, тушеная с ржаным хлебом

9 9

Я была очень рада увидеть в нашем эстонском магазине небольшой сборник украинских рецептов, так как мой папа с Украины, и я то есть на половину украинка. Вот, решила порадовать любимого папу и приготовила это блюдо

Ингредиенты

говядина 1 кг
шпик или бекон 100 г
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
ржаной хлеб 2 ломтика
тмин
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 минут.
2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170С. За 30 минут до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2107-govyadina-tushenaya-s-rzhanym-khlebom