Говядина, тушеная с ржаным хлебом

Я была очень рада увидеть в нашем эстонском магазине небольшой сборник украинских рецептов, так как мой папа с Украины, и я то есть на половину украинка. Вот, решила порадовать любимого папу и приготовила это блюдо
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
шпик или бекон | 100 г |
корень сельдерея | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
тмин | |
соль, перец |
Общая информация
1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 минут.
2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170С. За 30 минут до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2107-govyadina-tushenaya-s-rzhanym-khlebom