Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый пирог с ванильным нутром

20 29

Этот дрожжевой пирог запекается лишь с частью ягод, вторая часть выкладывается свежей на готовый вишневый пай сверху 🍒

Ингредиенты

молоко 125 мл
сахар 130 г
дрожжи 20 г
мука 250 г
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт
соль
вишня 350 г
черешня 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
жирные сливки 35% 100 мл
сметана 100 г
ванильная эссенция
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Слегка подогрейте молоко с 1 ст. л. сахара. Раскрошите и растворите в нем дрожжи. Просейте в миску 250 г муки, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и перемешайте для опары. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Добавьте к опаре 50 г сливочного масла кусочками, 1 яйцо, 50 г сахара и щепотку соли. Равномерно промесите тесто миксером, накройте еще на 30 минут.

3. Вишню и черешню помойте, удалите плодоножки и косточки. Круглый противень или форму для пирога диаметром примерно 30 см смажьте жиром. Тесто еще раз промесите. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 34 см. Переложите в форму, прихватите по краям и оставьте еще на 30 минут.

4. Смешайте 2 яйца, сливки, сметану, ванильный сахар, 75 г обычного сахара и ванильную эссенцию. Вишню распределите по тесту и залейте получившимся ванильным соусом. Выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке 40-45 минут. Дайте пирогу остыть. Положите сверху свежую черешню и посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2106-vishnevyy-pirog-s-vanilnym-nutrom