Вишневый пирог с ванильным нутром

Этот дрожжевой пирог запекается лишь с частью ягод, вторая часть выкладывается свежей на готовый вишневый пай сверху
Ингредиенты
молоко | 125 мл |
---|---|
сахар | 130 г |
дрожжи | 20 г |
мука | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 3 шт |
соль | |
вишня | 350 г |
черешня | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сметана | 100 г |
ванильная эссенция | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Слегка подогрейте молоко с 1 ст. л. сахара. Раскрошите и растворите в нем дрожжи. Просейте в миску 250 г муки, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и перемешайте для опары. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Добавьте к опаре 50 г сливочного масла кусочками, 1 яйцо, 50 г сахара и щепотку соли. Равномерно промесите тесто миксером, накройте еще на 30 минут.
3. Вишню и черешню помойте, удалите плодоножки и косточки. Круглый противень или форму для пирога диаметром примерно 30 см смажьте жиром. Тесто еще раз промесите. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 34 см. Переложите в форму, прихватите по краям и оставьте еще на 30 минут.
4. Смешайте 2 яйца, сливки, сметану, ванильный сахар, 75 г обычного сахара и ванильную эссенцию. Вишню распределите по тесту и залейте получившимся ванильным соусом. Выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке 40-45 минут. Дайте пирогу остыть. Положите сверху свежую черешню и посыпьте пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2106-vishnevyy-pirog-s-vanilnym-nutrom