Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

24 22

Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля. Однако, история этого блюда туманна. Одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший сражение при Ватерлоо в 1815 году, просто обожал мясо в тесте. Другие утверждают, что он, напротив, был равнодушен к кулинарным изыскам, а блюдо названо в его честь из-за того, что своим блеском напоминает отполированный сапог герцога  

Ингредиенты

шампиньоны 450 г
лук-шалот 4 головки
растительное масло 3-4 ст.л.
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец
говяжье филе 800 г
тесто слоеное 1 пласт
сухари панировочные 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.

2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 минут. Посолите, поперчите.

3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.

4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 2-3 см. Промажьте края яичным белком.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.

6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2105-vellington-file-s-shampinonami-v-teste