Рыбное филе в острой пряной корочке

Фиш-энд-чипс - рыба с жареной картошкой - любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаю вам усовершенствованную версию.
Ингредиенты
картофель фри | 750 г |
---|---|
тимьян | |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
кайенский перец | 1 ч.л. |
перец лимонный | 1 ч.л. |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
масло сливочное | 5 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
филе рыбное | 800 г |
базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при t 200C примерно 20 минут до образования хрустящей корочки. Через 10 минут переверните.
*Моя семья картофель фри не употребляет, поэтому я приготовила просто жареный картофель.
2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 1 ч. л. соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.
3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым. Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков. Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной. Слегка прижмите панировку пальцами.
4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла - по 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель фри посолите, сервируйте вместе с рыбой и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2102-rybnoye-file-v-ostroy-pryanoy-korochke