Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Квас из цикория на дрожжах

1 0

Помните вкус настоящего домашнего кваса из детства? Сегодня я покажу, как легко приготовить квас из цикория на дрожжах - вкусный, газированный и освежающий!Дрожжи делают своё дело, и уже через пару часов у вас будет настоящий домашний квас-вкусный, бодрящий и без лишней химии!

Ингредиенты

вода 3 л
цикорий 3 ст.л.
сахар 10 ст.л
кислота лимонная 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 7 г
изюм 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В тёплой воде (не горячей!) растворите цикорий, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухие дрожжи и снова тщательно размешайте.
Положите изюм — он поможет процессу брожения и придаст аромат.
Накройте ёмкость марлей или крышкой (не плотно!) и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Квас начнёт пузыриться и станет ароматным.
Процедите, разлейте по бутылкам, положите по несколько изюмин в каждую бутылку (по желанию) , обязательно оставьте место , азливайте не до конца бутылки и выдавите лишний воздух,и отправьте в холодильник на ещё 5–6 часов, для охлаждения и насыщения газом.
Готово! Освежающий, лёгкий, с приятной кислинкой квас из цикория можно подавать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21019-kvas-iz-tsikoriya-na-drozhzhakh