Торт "Битое стекло"

Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт "Битое стекло", по-новому! Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче!который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых!Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно!
Ингредиенты
желе разных цветов по 70 г | 4 шт |
---|---|
желатин+100 мл воды | 15 г |
вода для каждого желе | 300 мл |
сметана | 600 г |
сахарная пудра | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
печенье песоное | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером).
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21017-tort-bitoye-steklo