Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт мини Павлова

0 0

Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.

Ингредиенты

для десерта
яйца крупные 4 шт
сахар 290 г
крахмал кукурузный 15 г
сок лимонный 1 ч.л.
масло сливочное 180 г
сахар 60 г
крем сыр 250 г
голубика 20 г
смородина черная 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для меренги: белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21016-desert-mini-pavlova