Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные ватрушки

0 0

Чудесные, нежные ватрушки с приятным творожным вкусом и ягодной кислинкой. Идеально, когда не хочется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты

для ватрушек
творожно-ванильная масса сладкая 350 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
творожно-ванильная масса сладкая 200 г
желток яичный 2 шт
крахмал кукурузный 1 ч.л.
миндальные лепестки 20 г
клубника 6 шт
абрикос 2 шт
голубика 20 шт
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для теста: в творожно- ванильную массу вбиваю яйцо, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и даю ему отдохнуть 15 минут.
2. Для начинки: в творожно- ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, перемешиваю с помощью миксера.
3. Тесто делю на 5 частей, формирую шарики мокрыми руками и выкладываю на противень с пергаментом, делаю углубления в тесте, смазываю бортики желток. Начинку кладу в углубление, посыпаю сверху миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.
Ягоды нарезаю не мелко, украшаю сверху ягодами и посыпаю сахарной пудрой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21013-tvorozhnyye-vatrushki