Творожные ватрушки

Чудесные, нежные ватрушки с приятным творожным вкусом и ягодной кислинкой. Идеально, когда не хочется тратить много времени на выпечку!
Ингредиенты
для ватрушек | |
---|---|
творожно-ванильная масса сладкая | 350 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
творожно-ванильная масса сладкая | 200 г |
желток яичный | 2 шт |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
миндальные лепестки | 20 г |
клубника | 6 шт |
абрикос | 2 шт |
голубика | 20 шт |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Для теста: в творожно- ванильную массу вбиваю яйцо, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и даю ему отдохнуть 15 минут.
2. Для начинки: в творожно- ванильную массу добавляю желток и кукурузный крахмал, перемешиваю с помощью миксера.
3. Тесто делю на 5 частей, формирую шарики мокрыми руками и выкладываю на противень с пергаментом, делаю углубления в тесте, смазываю бортики желток. Начинку кладу в углубление, посыпаю сверху миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.
Ягоды нарезаю не мелко, украшаю сверху ягодами и посыпаю сахарной пудрой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21013-tvorozhnyye-vatrushki