Рулет из кабачков

Всем привет! Я сегодня к Вам с идеальным рецептом из кабачков! Всё просто, а как вкусно — словами не передать. Этот рулет ,в сезон кабачков , хит у нас дома! Мягкий, сочный, с начинкой, от которой невозможно оторваться!Делюсь рецептом, проверенным десятками восторженных отзывов! Кабачковый рулет, который влюбляет с первого кусочка!
Ингредиенты
кабачок | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сметана (2 л в тесто+ 4 л в наинку) | 6 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
сыр плавленый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
помидор | 3 шт |
укроп | 1 пучок |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить (0,5 ч. л. соли) и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
Взбить яйца, добавить сметану, снова слегка перемешать. Добавить отжатые кабачки, муку, соль и перец. Перемешать до однородного теста.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при 200°C около 30 минут до румяности.
Достать из духовки, сразу переложить пергамент с рулетом с противеня на стол, силиконовый коврик или доску, чтобы остыло.
Готовим начинку:
Натереть сырки, чеснок, добавить укроп, соль и сметану (или другой соус по вкусу) — перемешать.
Помидоры нарезать.
Собираем рулет:
Остывшее тесто накрыть вторым листом пергамента,перевернуть ( с остывшего теста пергамент очень хорошо отстаёт) снять бумагу и смазать сырной начинкой.
Выложить сверху помидоры.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21004-rulet-iz-kabachkov