Мексиканское тако

Хрустящее и сочное Тако - отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
мини тортильи | 4 шт |
стейк куриный | 3 шт |
морковь по корейски | 100 г |
помидоры черри | 6 шт |
хлопья кукурузные | 100 г |
перец болгарский | 2 шт |
соус Шрирача Майо | 100 г |
майонез | 1 ст.л. |
салат листовой | 1 пучок |
соль | щепотка |
масло растительное |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо - 1 ст. л и майонезом - 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21000-meksikanskoye-tako