Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мексиканское тако

0 0

Хрустящее и сочное Тако - отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.

Ингредиенты

для закуски
мини тортильи 4 шт
стейк куриный 3 шт
морковь по корейски 100 г
помидоры черри 6 шт
хлопья кукурузные 100 г
перец болгарский 2 шт
соус Шрирача Майо 100 г
майонез 1 ст.л.
салат листовой 1 пучок
соль щепотка
масло растительное

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо - 1 ст. л и майонезом - 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21000-meksikanskoye-tako