Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенная запеканка под шапкой из овсянки с крошкой

3 2

Итак, снова любителям (и не только) ревеня посвящается!

Ингредиенты

ревень 600 г
сушеный имбирь 0,5 ч.л.
сахар 120 г
Для крошки
мука 150 г
масло сливочное 150 г
сахар коричневый 110 г
хлопья овсяные 70 г
корица 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Покрошив ревень, варите его вместе с имбирем и сахаром в кастрюле до тех пор, пока кусочки ревеня не станут почти мягкими. Слегка остудив, поместите смесь на донышко смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Пальцами разомните масло с мукой до образования однородной крошки, добавьте овсяные хлопья и коричневый сахар, хорошенько перемешайте. Затем также выложите в форму и запекайте при 175С до образования аппетитной золотистой хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавайте на стол с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2100-revennaya-zapekanka-pod-shapkoy-iz-ovsyanki-s-kroshkoy