Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бургер с котлетой в перце

1 0

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!

Ингредиенты

булочка 2 шт
филе куриное 100 г
яйцо куриное 1 шт
перец болгарский большой 1 шт
огурец 1 шт
салат листовой 1 пучок
сыр творожный 80 г
сыр голландский 50 г
соль по вкусу
специи для курицы 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой,по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20997-burger-s-kotletoy-v-pertse