Бургер с котлетой в перце

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!
Ингредиенты
булочка | 2 шт |
---|---|
филе куриное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
перец болгарский большой | 1 шт |
огурец | 1 шт |
салат листовой | 1 пучок |
сыр творожный | 80 г |
сыр голландский | 50 г |
соль по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой,по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20997-burger-s-kotletoy-v-pertse