Творожно-ревенный пирог

Один из самых нежных пирогов, которые я ела! Все, кому нравится ревень, должны попробовать этот пирог.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 360 г |
сахар | 85 г |
масло сливочное | 250 г |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Ревенное покрытие | |
ревень | 400 г |
сахар | |
корица | |
Творожное покрытие | |
яйца | 5 шт |
сахар | 170 г |
сметана | 200 г |
творог | 400 г |
крупа манная | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см).
2. Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
3. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2098-tvorozhno-revennyy-pirog