Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-ревенный пирог

15 27

Один из самых нежных пирогов, которые я ела! Все, кому нравится ревень, должны попробовать этот пирог.

Ингредиенты

Для теста
мука 360 г
сахар 85 г
масло сливочное 250 г
пекарский порошок 1 ч.л.
щепотка соли
Ревенное покрытие
ревень 400 г
сахар
корица
Творожное покрытие
яйца 5 шт
сахар 170 г
сметана 200 г
творог 400 г
крупа манная 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см).

2. Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.

3. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2098-tvorozhno-revennyy-pirog