Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с медом и чесноком

0 1

Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина... разве что, теплота общения...

Ингредиенты

для свинины
свиная отбивная 700 г
чесночный порошок 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
террияки 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
вино белое полусладкое 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 30 г
петрушка 3 веточки
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Мясо нарезаю на порционные куски, а затем на квадраты, солю по вкусу, добавляю чесночный порошок, паприку, перемешиваю и оставляю на 15- 20 минут.
2. Обжариваю на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываю в тарелку.
3. В сковороду, где обжаривала мясо добавляю сливочное масло, измельченный чеснок, добавляю соевый соус, террияки, мед, вино, перемешиваю, выкладываю сюда кусочки обжаренной свинины и жарю это все около 4 минут на среднем огне, помешивая.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку, поливаю оставшимся соусом и посыпаю измельченной петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20979-svinina-s-medom-i-chesnokom