Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи с начинкой

0 0

Рекомендую приготовить на завтрак Оладьи с творожной начинкой или Оладьи - Сырники, можно сказать 2 в 1. Мягкое, воздушное тесто на кефире, а внутри творожная начинка, подаю со сметаной или с вареньем и Наслаждаемся!

Ингредиенты

кефир 300 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 1 ст.л.
мука пшеничная 250 г
сода 0.5 ч.л.
творожок сладкий ванильный 150 г
масло растительное 200 мл
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю просеянную муку, соду в муку сразу не добавляю, оставляю немного муки, все хорошо перемешиваю с мукой и в конце в оставшуюся муку добавляю соду и добавляю в массу для оладьев, еще раз все хорошо перемешиваю сначала венчиком, затем лопаткой. Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
2. Для творожной начинки: сладкий ванильный творожок хорошо разомну вилкой.
3. Тесто на сковороду буду отсаживать с помощью кулинарного мешка, чтобы оладьи получились одинаковыми и красивыми, поэтому перекладываю тесто в кулинарный мешок.
4. В разогретую сковороду наливаю достаточное количество растительного масла. Оладьи жарю на среднем огне, поэтому когда масло разогрелось, уменьшаю огонь и с помощью кулинарного мешка отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю начинку и закрываю сверху тестом, тесто разравниваю ложкой. Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи кладу на бумажное полотенце.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20967-oladi-s-nachinkoy