Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в соусе террияки

0 0

Рыба в соусе террияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

для рыбы
хек 700 г
соус террияки 5 ст.л.
имбирь 20 г
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 30 мл
масло растительное 30 мл
соль щепотка
зеленый лук, петрушка 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20965-ryba-v-souse-terriyaki