Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный кекс

0 2

Творожный кекс, мягкий, в меру влажный, слегка рассыпчатый и очень ароматный. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряет своих вкусовых качеств

Ингредиенты

для пирога
яйцо куриное 2 шт
сахар 350 г
масло сливочное 150 г
творог 250 г
разрыхлитель 10 г
мука пшеничная 300 г
цукаты 50 г
изюм 50 г
ванилин 1 пакетик
шоколад черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Приготовление

Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем , вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм(предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20963-tvorozhnyy-keks