Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси

3 14

Эффектное блюдо для студенческой вечеринки!

Ингредиенты

картофель 400 г
мука 400 г
сухие дрожжи 7 г
соль, перец
яйцо 1 шт
копченые колбаски 150 г
лук зеленый 100 г
капуста квашеная 800 г
сметана 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для приготовления теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке на чистое кухонное полотенце. Натертый картофель отожмите. Смешайте 400 г муки, сухие дрожжи и примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100 мл теплой воды.
2. Смешайте все сначала миксером насадкой для теста, а затем руками в муке до состояния тягучей массы. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Укройте и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут.
3. Тем временем колбаски нарежьте круглыми ломтиками. Лук нарежьте колечками. Квашеную капусту откиньте на друшлаг и дайте соку стечь.
4. Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите. Если тесто стало слишком вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки. Раскатайте тесто на противне скалкой в лепешку толщиной примерно 1 см. Оставьте примерно на 15 минут.
5. Сметану посолите, поперчите и смажьте ей картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, лук и колбаски. Запекайте 40-45 минут при 175С. Подавать запеканку можно со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2096-kartofelnyy-pirog-s-kvashenoy-kapustoy-i-kolbasoy-kabanossi