Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в картофельной шубке

1 0

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.

Ингредиенты

филе рыбное любое 500 г
сок лимонный 1 ч.л
картофель очищенный 1 кг
яйцо куриное 2 шт
чеснок 3 зубчик
мука пшеничная 2 ст.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.
2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.
3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.
4. Обваляйте рыбу в муке и на каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.
6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20940-ryba-v-kartofelnoy-shubke