Рыба в картофельной шубке

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.
Ингредиенты
филе рыбное любое | 500 г |
---|---|
сок лимонный | 1 ч.л |
картофель очищенный | 1 кг |
яйцо куриное | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 4 ст.л |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.
2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.
3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.
4. Обваляйте рыбу в муке и на каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.
6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20940-ryba-v-kartofelnoy-shubke