Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы соленые на зиму

0 0

Соленые, хрустящие, твердые огурцы, готовятся без особых хлопот, хорошо хранятся, даже в теплом месте.

Ингредиенты

для закатки
огурцы 6.5 кг
соль 320 г
зелень петрушки, укропа, сельдерей 1 пучок
корень хрена и листья 1 пучок
листья черной смородины 20 шт
цветы бархатцев 10 шт
приправа для засолки огурцов 1 упаковка
чеснок 4 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час.
2. Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки.
3. В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов. Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень.
4. Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты. Снимаю с огня и заливаю банки. 5. 5. Банки закрываю капроновыми крышками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20921-ogurtsy-solenyye-na-zimu