Огурцы соленые на зиму

Соленые, хрустящие, твердые огурцы, готовятся без особых хлопот, хорошо хранятся, даже в теплом месте.
Ингредиенты
для закатки | |
---|---|
огурцы | 6.5 кг |
соль | 320 г |
зелень петрушки, укропа, сельдерей | 1 пучок |
корень хрена и листья | 1 пучок |
листья черной смородины | 20 шт |
цветы бархатцев | 10 шт |
приправа для засолки огурцов | 1 упаковка |
чеснок | 4 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
1. Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час.
2. Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки.
3. В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов. Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень.
4. Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты. Снимаю с огня и заливаю банки. 5. 5. Банки закрываю капроновыми крышками.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20921-ogurtsy-solenyye-na-zimu