Салат с запеченными баклажанами

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидоры черри | 10 шт |
руккола | 80 г |
фета | 50 г |
масло растительное | 3 ст.л. |
прованские травы | 0.5 ч.л. |
чеснок сухой или свежий | 0.5 ч.л |
мед | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3.Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20913-salat-s-zapechennymi-baklazhanami