Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с запеченными баклажанами

1 1

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидоры черри 10 шт
руккола 80 г
фета 50 г
масло растительное 3 ст.л.
прованские травы 0.5 ч.л.
чеснок сухой или свежий 0.5 ч.л
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3.Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20913-salat-s-zapechennymi-baklazhanami