Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной

Сельдерей придает очень пикантный вкус этому блюду
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
корень сельдерея | 450 г |
соль, перец | |
мускатный орех | |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
растительное масло | |
бараний фарш | 500 г |
резаные томаты | 400 мл |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
козий сыр | 100 г |
тимьян |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите под крышкой в подсоленной воде 25 минут.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.
3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2091-zapekanka-s-seldereyem-tomatami-i-baraninoy