Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка с сельдереем, томатами и бараниной

2 8

Сельдерей придает очень пикантный вкус этому блюду a_vkusno

Ингредиенты

картофель 1 кг
корень сельдерея 450 г
соль, перец
мускатный орех
морковь 1 шт
луковица 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
растительное масло
бараний фарш 500 г
резаные томаты 400 мл
молоко 200 мл
масло сливочное 2 ст.л.
козий сыр 100 г
тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите под крышкой в подсоленной воде 25 минут.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.
3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2091-zapekanka-s-seldereyem-tomatami-i-baraninoy