Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат на праздничный стол

0 1

Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.

Ингредиенты

для салата
баклажан 2 шт
моцарелла ( шарики) 80 г
арахис 30 г
орехи кешью 30 г
вода 1 л
уксус 9% 80 мл
крахмал кукурузный 80 г
петрушка 3 веточки
соль по вкусу
масло растительное 80 мл
террияки 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20876-salat-na-prazdnichnyy-stol