Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с тунцом и овощами

19 53

Этот рецепт из серии быстрых. Когда времени мало, а покушать хочется легко и вкусно a_wink

Ингредиенты

паста (какая у вас есть под рукой или какая вам больше нравится (у меня была trottole) 300-400 г
средняя луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1 шт
цуккини 1 шт
тунец в собственном соку 1 баночка
белое вино (можно заменить водой) 125 мл
сливки 150 мл
соль, перец, острая красная паприка
петрушка, базилик (у меня мороженные были укроп и базилик)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отвариваем пасту, как указано на упаковке.

Лук режем на квадратики, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перец режем полосками, цуккини полукольцами. Разогреваем пару столовых ложек масла в сковородке, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем перец, цуккини, солим, перчим, добавляем немного красной острой паприки. Как только цуккини немного обжарятся, добавить тунец. Немного обжарить, добавить вино, зелень и примерно 5 минут потушить на среднем огне. Добавить сливки, довести до кипения и можно выключать, а можно еще немного потушить в сливках по желанию. Проверить на соль и специи.
Пасту можно перемешать с тунцом и овощами, а можно подать как соус сверху. Я выбрала второе a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2085-pasta-s-tuntsom-i-ovoshchami