Паста с тунцом и овощами

Этот рецепт из серии быстрых. Когда времени мало, а покушать хочется легко и вкусно
Ингредиенты
паста (какая у вас есть под рукой или какая вам больше нравится (у меня была trottole) | 300-400 г |
---|---|
средняя луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
болгарский перец | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
тунец в собственном соку | 1 баночка |
белое вино (можно заменить водой) | 125 мл |
сливки | 150 мл |
соль, перец, острая красная паприка | |
петрушка, базилик (у меня мороженные были укроп и базилик) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отвариваем пасту, как указано на упаковке.
Лук режем на квадратики, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перец режем полосками, цуккини полукольцами. Разогреваем пару столовых ложек масла в сковородке, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем перец, цуккини, солим, перчим, добавляем немного красной острой паприки. Как только цуккини немного обжарятся, добавить тунец. Немного обжарить, добавить вино, зелень и примерно 5 минут потушить на среднем огне. Добавить сливки, довести до кипения и можно выключать, а можно еще немного потушить в сливках по желанию. Проверить на соль и специи.
Пасту можно перемешать с тунцом и овощами, а можно подать как соус сверху. Я выбрала второе

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2085-pasta-s-tuntsom-i-ovoshchami