Дрожжевые трубочки фаршированные салатом

Очень давно нашла идею фаршированных дрожжевых трубочек на просторах интернета. Повторила, очень понравилось. Хочу поделиться теперь с вами. Идея "фаршированных морковок" очень подойдет например к праздничному столу, к детскому празднику или даже можно взять с собой на гриль .
Ингредиенты
для теста на 6 трубочек | |
---|---|
мука (я использовала первый сорт) | 250 г |
дрожжи свежие (или 4 г сухих) | 12 г |
молоко | 75 мл |
вода | 75 мл |
масло | 1,5 ст.л. |
сахар | 15 г |
пол яйца (я обычно взбиваю яйцо немного вилочкой и половину добавляю в тесто, вторую половину оставл | |
соль | 3/4 ч.л. |
для смазывания | |
пол оставшего яйца | |
молоко | 2 ст.л. |
мак, кунжут |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи развести в молоке. Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. У меня поднялось за 1 час.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на 6 равных частей, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Формы для трубочек смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка теста формируем жгут и оборачиваем формочки. Оставляем на пол часа на расстойку. В это время включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Перед тем как отправить трубочки в духовку, смазываем их смесью из яйца и молока и посыпаем по желанию маком или кунжутом.

Выпекать 20-25 минут. Готовые трубочки остудить.

Я наполнила трубочки обычным салатом из помидор + огурец + морковка Дети мои их просто так с удовольствием едят


Приятного аппетита
P.S. Если у вас нет форм для трубочек, то их можно сделать из толстого картона. Из картона свернуть конусы и обвернуть фольгой (посмотреть можно тут)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2078-drozhzhevyye-trubochki-farshirovannyye-salatom