Вкусный омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт у нас сегодня для самых устойчивых! Во всех смыслах! Для тех, кто, увидев в названии крабовые палочки, устоял перед соблазном осудить, обругать, закрыть и уйти! :) Для тех, кто устоял под давлением модного тренда считать крабовые палочки гадостью :) Наконец для тех, чей организм устоял под натиском всей той гадости, которую мы едим, обитая в городах, и не сбежал в деревню :))) Так вот, дорогие мои Кулинары, сегодня мы продолжим с вами закалять себя ядом в малых дозах: на ваших глазах я у себя в студии приготовлю вкуснющий-превкуснющий омлет с крабьими палками, сыром и зелёным луком (и даже съем его потом за кадром!) - а вы посмОтрите :) А самые смелые из вас повторят его после этого у себя дома и получат такое же райское наслаждение, как мы с Оператором :)
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
---|---|
Молоко или сливки | 100 мл |
Крабовые палочки | 100 г |
Сыр (тв. или полутв.) | 100 г |
Зелёный лук | 2-3 пера |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
В миску разбиваем 3 яйца. У меня отборной категории.
Добавляем 100 мл любого молока или сливок.
Солим по вкусу.

И взбиваем всё вместе вилкой или венчиком до однородности.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и идём заниматься начинкой омлета.

Начинкой занимаемся быстро.
100 г крабовых палочек нарезаем произвольно.

2-3 пера зелёного лука нарезаем мелко.

И смешиваем с нарезанными крабовыми палочками.

Снимаем крышку со сковороды и видим, что низ основы у нас уже схватился, а верх ещё жидкий. Ну, по крайней мере, так должно быть.

Насыпаем в жидкий верх омлета крабовые палочки с луком.
И снова закрываем сковороду крышкой.

А сами идём натирать сыр.
Мне для такого омлета требуется около 100 грамм сыра, а вы можете взять больше или меньше, на ваш вкус.
Снова снимаем крышку со сковороды, посыпаем омлет сыром.

Снова закрываем крышкой и томим омлет до расплавления сыра и готовности яиц.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20771-vkusnyy-omlet-s-nachinkoy-iz-syra-zelenogo-luka-i-krabovykh-palochek