Семга (лакс) на подушке из кус-куса

Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится
Ингредиенты
примерно на 2 порции | |
---|---|
семга (лакса) | 2 куска |
лимон (и немного лимонного сока) | 4-6 долек |
кус-кус (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно) | 150 г |
морковь (средняя) | 2 шт |
зеленый лук, петрушка, можно и укроп | |
соль, перец | |
корица | 1/2 ч.л. |
приправа карри | 1 ч.л. |
бульон (иногда заменяю водой) | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.
Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.

Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.

Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.

Теперь можно подавать на стол

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2077-semga-laks-na-podushke-iz-kus-kusa