Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Семга (лакс) на подушке из кус-куса

17 35

Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится a_friends a_daisy

Ингредиенты

примерно на 2 порции
семга (лакса) 2 куска
лимон (и немного лимонного сока) 4-6 долек
кус-кус (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно) 150 г
морковь (средняя) 2 шт
зеленый лук, петрушка, можно и укроп
соль, перец
корица 1/2 ч.л.
приправа карри 1 ч.л.
бульон (иногда заменяю водой) 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.

Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.

Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.

Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.

Теперь можно подавать на стол a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2077-semga-laks-na-podushke-iz-kus-kusa