Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с цукатами

0 2

Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

для пирога
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
цукаты 300 г
творожная масса сладкая 500 г
яйцо куриное 2 шт
сметана 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
сахар 2.5 ст.л.
мука пшеничная 2.5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20769-tvorozhnyy-pirog-s-tsukatami