Печенье "Орешки"

Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления этого замечательного печенья из детства. Рецепт для мультипекаря, но подойдет и для обычной формы для выпечки "орешков".
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
крахмал | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
майонез (сметана) | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
сода (разрыхлитель) | 2-3 г |
Начинка №1 | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
орехи грецкие (можно любые) | по вкусу |
обрезки от орешков | по вкусу |
Начинка №2 | |
варенье (джем, повидло) | 1 стакан |
орехи грецкие (можно любые) | по вкусу |
обрезки от орешков | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с солью и сахаром, размягченным (или растопленным) сливочным маслом, майонезом (сметаной), добавить муку, крахмал и соду (разрыхлитель), перемешать. Тесто по структуре как мягкое песочное. Если Вы любите более мягкие орешки, то готовьте со сметаной, если более твердые и хрустящие - то с майонезом или пополам майонез + сметана. Нагреть агрегат до рабочей температуры. Выкладывать тесто примерно по чайной ложке на каждый орешек (тут зависит от вашего приспособления), сверху накрыть второй панелью и готовить до золотистого или золотисто-коричневого цвета. У меня для мультипекаря стоит время по 6-8 минут, но готовятся быстрее. Готовые половинки снимаем и оставляем остывать. Лишние краешки-наплывы осторожно отламываем и измельчаем (но не в-труху) для начинки.
Готовим начинку: в сгущенку (варенье) добавляем рубленные орехи и крошку, перемешиваем. Чаще всего делаю начинку на вареной сгущенке. Но один раз, когда я была еще маленькая, мама делала начинку на варенье из черной смородины, это тоже было очень вкусно. Если решитесь попробовать с такой начинкой, то варенье нужно не слишком жидкое.
На половинку орешка кладем начинку с горочкой и накрываем второй половинкой, прижимаем осторожно. Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20752-pechenye-oreshki